常見問題

我要如何知道自己是否有资格申请某个签证?

澳洲移民服务(AMS移民)为您提供一系列技能评估,我们会根据您的个人情况为您推荐最适合您和您的家人的签证。

是否可以更新我的签证?

如果您已经在澳州境内,并且现在的签证上有“不允许继续停留”的条款的话,您需要离开澳大利亚。如果没有该条款,您可以向移民局提交一份新的签证申请。但是澳大利亚没有“更新”签证的概念,因此您需要在当前签证到期前咨询其他的签证选择。

我不在澳大利亚,是否能够使用AMS的服务?

没有问题。我们在世界各地都有客户,并且我们也有权利为海外客户办理签证服务。我们可以在澳洲为您办理签证服务。如果有相关疑问烦请发邮件至 info@amsmigration.com.au 咨询。

澳洲签证申请里面可以包含其他人吗?

在递交签证时,申请签证的人被称为主申请人,我们将在和您会谈的时候告诉您谁是主申请人。通常来说主申请人将会是配偶双方中拥有最高的学历、英语语言技能和工作经验的人。其他因素比如年龄也将会是考虑因素之一,这些都是申请签证的基本条件。

能够包含在签证申请里的其他人包括:

  • 主申请人的配偶
  • 主申请人或其配偶的子女,子女年龄超过十八周岁、还在上学并且经济上依赖于主申请人
  • 主申请人或其配偶的父母,父母在经济上依赖于主申请人或其配偶
  • 主申请人或其配偶的亲人:
    • a) 该亲人没有在世的配偶或除了主申请人以外的亲人可以在祖国照顾他;并且
    • b) 通常居住在主申请人家里;并且
    • c) 依赖于主申请人;或者
  • 主申请人或其配偶的亲人:
    • a) 从未结婚,或者已丧偶、离异或分居;并且
    • b) 通常居住在家主家里;并且
    • c) 依赖于家主
亲人包括:

  • 子女、被收养的子女、父母、兄弟姐妹;或者
  • 继子女、继父母、继兄弟姐妹
  • 祖父母、祖孙、阿姨、叔叔、侄子或侄女,或者是继祖父母、继祖孙、继叔婶、继侄子或侄女。
有哪些健康状况会影响签证申请?

所有包含在您的签证申请里的人都需要通过体检。如果任何一个人体检不通过,这意味着整个申请都将失败(这是一个失败等于全部失败的政策)。

某些健康状况可能会影响您申请移民澳大利亚——比如艾滋病、癌症、活动性结核病(TB)或者肝炎。移民局要求所有签证申请人在签证下签前,经相关大使馆批准的医生进行体检。

申请人需要:

  • 没有结核病
  • 不存在可能对澳大利亚公共卫生或社区构成威胁的疾病或病症
  • 没有可能导致为澳大利亚社区在医疗保健或社区服务领域产生巨大成本的疾病或病症

申请人如有任何需要花费两万澳元治疗(包括药物和住院等)的病史都会被认为是巨大的花费。患重病的申请人的签证申请可能会被延期,并且如果没有处理得当可能会被拒签。

在澳洲教育机构学习有什么要求?

要在澳洲学习或者进入培训机构,学生必须满足最低的学业要求,英语达到一定水平。培训机构将评估您是否符合您课程的标准,这会根据您所在的国家完成的学业水平来评估。

我可以学习什么课程?

合适的课程是根据现在就业市场和您对某个领域的意向决定的。请咨询AMS顾问获得最新的建议。

我可以在学习的时候工作吗?

是的。在澳洲持有学生签证的国际学生可以在上学期间每两周工作最多40个小时,在放假期间则可以全职工作。

澳洲取得的资格证在我所在的国家是否通用?

在寻找工作或申请全球领先的大学时,澳洲的资格证是全球通用的。详情请搜索澳洲学历框架(AQF),这是一个受澳洲和其他国家认可的澳洲学历框架。

我要如何预约?

您有两个方法可以联系我们。您可以直接拨打我们的电话 +61 3 9092 1688,或者给我们发邮件 info@amsmigration.com.au